学校法人 専称寺学園 認定こども園 松波大谷幼稚園

幼稚園だより
2024.09.14ふれあいの日(2歳児以上)👴👵

9月5日(木)にふれあいの日がありました!
おじいちゃんおばあちゃんが園に来て子どもたちと一緒に活動を楽しみました😊

5歳児 あじさい組
あじさい組ではおじいちゃんおばあちゃんと「くっついたくっついた」をしたよ!

その後に一緒に花笠作りを楽しみ、作った笠で花笠を踊りました😊
作った笠で踊ると特別感が出るね✨

すいれん組も一緒に踊ったよ!

4歳児 すいれん組
すいれん組ではインタビューでおじいちゃん、おばあちゃん、お家の人に色々な質問をしたよ♪
いろんなお話を聞けて楽しかったなぁ

ストローやマカロニで飾り付けした写真立てをプレゼントしました!

3歳児 たんぽぽ組
たんぽぽ組ではおじいちゃんおばあちゃんと一緒に「ぺったんこ」や「虫さんおやまを登ります」を行いました!

プレゼントは紙粘土で作った小物入れ!
作るのは少し難しかったけど喜んでもらえて嬉しかったね♪

2歳児 ぱんじー組
ぱんじー組では「バスにのって」の音楽に合わせてお散歩にレッツゴー!

プレゼントはケーキ型の小物入れ🍰
好きなところにシールを貼ったり、デコレーションボールを置いたりしてオリジナルの小物入れを作りました!

最後はぱんじー組とたんぽぽ組で一緒に花笠を踊りました!

おじいちゃんおばあちゃん、お家の人が来てくれて嬉しかったね!
ご参加いただきありがとうございました!