学校法人 専称寺学園 認定こども園 大谷幼稚園

未就園児の会

対象/2歳〜5歳くらいまでのお子さん

地域みんなで子育て! つくし組で楽しく遊びましょう!

大谷幼稚園では、地域開放推進事業の一環として、幼稚園に通っていない2歳~5歳までのお子さんを対象に、
幼稚園で楽しく遊んだり、保護者の方への子育て支援相談会を行っています。
楽しい遊びを準備し、皆さんが幼稚園にいらっしゃるのをお待ちしています。
都合の良い日だけでも、毎回参加いただいても結構です。ぜひ、遊びにいらしてください!

未就園児の会のスケジュール

令和6年度の未就園児の会「つくし組」はスケジュールが決まり次第、内容等をお伝えいたします。

今年度も楽しい「つくし組」となるよう企画中ですので、もう少々お待ちください。

なお、ご好評いただいておりました「2歳児親子教室」ですが、残念ながら令和6年度の予定はございません。予めご了承ください。

預かり保育

この町の子育てサポーターとして

仕事をされている保護者の方や、ご家庭の都合などに合わせ、通常保育時間後も預かり保育を行っております。
友だちと遊んだり、おやつを食べたり…おうちにいるようなあたたかさで、お迎えを待ちます。

【時間】 通常保育終了後~19:00
(土曜日は16:00まで)
【費用】 10,000円(月額の場合)
700円(1日の場合)
※1日だけのご利用も可能です。
【休日】 日曜日、第2・第4土曜日、祝祭日
入園式、卒園式、運動会の前日と当日、お盆休み、年末年始

●春休み、夏休み、冬休み中も行います。
(上記の休日以外)

●急用等で時間延長したい場合は、19:15まで