学校法人 専称寺学園

リクルート

求める人物像

「先生みたいな大人になりたい!」
そう子どもたちに言ってもらえる先生になりたくありませんか?

私たちは子どもたちの目には見えない“心”を育てていける園になりたいと願っています。
園舎、園庭、教材、カリキュラム…。子どもたちの教育に関わるものはたくさんありますが、心を育んでいくために大切なのは、施設でもカリキュラムでもなく“先生そのもの”です。
子どもたちは、いつも先生を見て言葉を聞いて、その姿をお手本にして育っていきます。
ぜひ、子どもたちが憧れるような先生になってほしいと思います。
そのために、私たちも最大限のサポートをしていきます。
特別な知識やスキルは必要ありません。
・前向きな心 ・楽しむ気持ち ・先生として成長しようとする向上心
そんな気持ちを持って一緒に働いてくださる方、ぜひ専称寺学園の扉を叩いてください。お待ちしています。

専称寺学園のホームページへようこそ!
私たちは、浄土真宗大谷派のお寺を母体とした幼稚園として、日常生活を通じて、子どもたちの心の中に、人として大切な他者への思いやりや自分を肯定する気持ちを育てていくことをめざしています。
特殊な保育をしている訳ではありません。当たり前の日常を大切に、子どもたち・ご家庭の皆様と、丁寧に関わり育んでいきましょう。